1.-Obesidad: Sobrealimentación y falta de actividad física. El excedente de calorías se almacena en el cuerpo como grasa, tiene otros factores de riesgo como genética, mal funcionamiento del sistema endócrino, metabólico y circulatorio. Trae como consecuencia el aumento de peso, baja autoestima y daño de articulaciones.
2.-El Estreñimiento: Es la dificultad para defecar, entre sus causas están el endurecimiento y la desecación excesiva de las heces, deficiencia de la dieta, no beber la cantidad adecuada de agua, bajos niveles de potasio, altos niveles de calcio, cáncer, medicaciones y cirugías.
Pueden provocar hemorroides, fisura anal y impactación fecal.
3.-Desnutrición: Se provoca por el consumo insuficiente de alimentos, entre sus causas están el ambiente social, ambiental, situación económica o problemas psicológicos. Sus consecuencias son peso corporal inferior a lo normal, retraso del crecimiento, carencia de vitaminas y minerales, problemas en la piel, debilidad del cabello, disminución de la capacidad intelectual. Puede llegar a provocar inanición que es el caso más severo de la desnutrición. Otros trastornos que pueden llevar a la desnutrición:
-Anorexia nerviosa: Es la restricción de alimentos de manera consciente por el miedo a subir de peso, sus causas son la auto provocación del vomito, uso y abuso de laxantes, practica excesiva de ejercicio y puede provocar la muerte.
-Bulimia: Es la ingesta de grandes cantidades de alimento en cortos espacios de tiempo, se presenta la sensación de no poder parar de comer lo que ocasiona sentimiento de vergüenza y culpa lo que lleva a la provocación del vomito y practicar exceso de ejercicio para evitar engordar.
4.-Diabetes: Es provocado por el desorden metabólico del organismo que no puede regular las cantidades de azúcar en la sangre, porque el páncreas no regula la cantidad de insulina, no la produce o las células del cuerpo no responden a la insulina, para evitar está enfermedad es importante mantener una dieta saludable, actividad física de forma regular y evitar el consumo de tabacos y alimentos procesados.
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