Factores de Riesgo

  • Sexo: las mujeres son mucho más propensas que los hombres a desarrollar un trastorno alimenticio.
  • Factores Socioeconómicos: dentro de los países económicamente desarrollados, el riesgo de bulimia podría ser más alto entre grupos socioeconómicos más bajos.
  • Edad: son más frecuentes en personas entre los 12 y 25 años de edad.
  • Atletas y Ciertas Profesiones: ellos pueden defender el conteo de calorías y la pérdida inadecuada de grasa corporal.
  • Pubertad Temprana: las niñas que experimentan la pubertad temprana tienen mayor riesgo de desarrollar un trastorno alimenticio.
  • Factores de la Personalidad: algunos factores de la personalidad parecen incrementar el riesgo de una persona para desarrollar un trastorno alimenticio.
  • Trastornos Emocionales: las personas con trastornos emocionales, como depresión, trastorno obsesivo compulsivo, y trastornos de ansiedad, etc  tienen mayor riesgo de desarrollar un trastorno alimenticio.
  • Influencias Familiares: las influencias negativas dentro de una familia pueden desempeñar una función en los trastornos alimenticios.

            
       





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